コラム/フード一覧

コラム
スタートを効果的に!
4月に行いたい人事イベントとケータリング活用法

企業にとって4月は新入社員の入社や人事異動など、スタートとなる節目の時期にあたります。企業イベントのなかから4月に行われることの多い人事関連のイベントに焦点をあて、その目的や内容を紹介。また、より効果的かつ効率的にイベントを運営するための方法としてケータリングサービスを取り上げ、活用法を提案します。

コラム
ケータリングで何ができる?
デリバリーとの違いとケータリング活用法

イベントの多様化にともない、さまざまな形態での料理サービスが求められるなか、気になるのがケータリングサービスの実態。今回、さまざまな角度からケータリングの内容をチェックし、デリバリーとの違いや、ケータリングならではのサービスを紹介。加えて、ケータリングを活用してできることなどイベント運営に役立つ情報を紹介します。

コラム
学会における飲食サービス、
求められるシーンとケータリングのメリットとは?

学会の飲食サービスといえば学会後の懇親会をイメージしがちですが、実は求められるシーンや目【…】

コラム
パーティーは子供が喜ぶと大人も楽しい。ケータリングで子供が喜ぶメニューとは?

社内イベントや友達とのパーティーなどで人気のケータリング。自由な会場設定のなかで、旬の食【…】

コラム
イベントの趣旨に合わせて!失敗しないケータリング業者・会社の選び方

会社の会議室やフリースペースでの懇親会、大人数のパーティーなどで人気のケータリングサービ【…】

コラム
高級ケータリングは何が違う?来場者・上司を満足させる方法とは

恒例の社内イベントは、似たような内容になりがちではありませんか? イベントの目的が違うの【…】

コラム
女性はおいしいものが好き!女性上司が喜ぶケータリング・食事メニューの選び方

ケータリングは予算やシーンに応じて、さまざまな料理メニューを選べるのがうれしいところ。旬【…】

コラム
ケータリングとは?デリバリー・出前との違いを解説

ケータリングサービスはイベントやパーティーを開催するための専門サービスです。デリバリーは指定の会場まで届けて完結するサービスで、お弁当やサンドイッチといった手軽なメニューが多く、受け渡しまでで終了です。
ケータリングは、料理を届けるだけでなく、会場やテーブルのセッティング、配膳や後片付けまでひと通りの対応しつつ、料理もサーブを行ってくれるスタッフや、テーブルクロスや食器類といった会場備品を利用できたりするのもケータリングならではです。

関西のコラムのページです。自慢の料理や喜ばれるプランがたくさん!関西のケータリング・パーティー・宴会ならマックスパートにお任せください。オフィスでのケータリングや同窓会や謝恩会、展示会など、会場の手配から企画運営まで対応します。